Новости

Комментарий ООО ФК "Мегатрастойл" на публикацию в "РБК-дейли" статьи от 06 июля 2011г.

Дата публикации: 07.07.2011
Уважаемые клиенты и контрагенты, коллеги!

В связи с публикацией в "РБК-дейли" статьи от 6 июля 2011г. (http://www.rbcdaily.ru/2011/07/06/finance/562949980584772), ООО ФК "Мегатрастойл" заявляет, что является профессиональным участником рынка ценных бумаг, неукоснительно соблюдающим законодательство Российской Федерации.
Соответствие деятельности компании всем требованиям законодательства по рынку ценных бумаг подтверждено итогами недавней комплексной проверки ФСФР, завершившейся в конце 2010г. (Акт от 12.10.2010) без существенных замечаний со стороны Регулятора.
По существу данных, изложенных в указанной статье, сообщаем, что ответ на запрос ФСФР России (по запросу ЦБ РФ) касательно операций с кредитными организациями был должным образом подготовлен, сопровожден всеми требуемыми данными и направлен в адрес Регулятора. По имеющейся у нас информации, данная отчетность консолидируется ФСФР для передачи в адрес Банка России. Претензий к полученной информации и/или дополнительных запросов по ней на настоящий момент не поступало. При этом представленная информация, на наш взгляд, не содержит никаких оснований, позволяющих трактовать их в ключе, изложенном в статье "РБК-дейли".
В настоящее время мы устанавливаем связь с представителями Банка России с целью урегулирования ситуации. Со своей стороны ООО ФК "Мегатрастойл" готово предоставить все необходимые сведения о своей деятельности по соответствующему запросу ЦБ РФ.