Новости

Условия приобретения облигаций Открытого акционерного общества «Росгосстрах Банк» серии 03 по требованию владельцев (оферта 01.03.2012)

Дата публикации: 08.02.2012
Эмитент обязуется приобрести на условиях, установленных Решением о выпуске, Облигации в количестве до 2 000 000 (Двух миллионов) штук включительно по требованиям, заявленным их владельцами.
Предъявление требований владельцами Облигаций Эмитенту осуществляется в течение последних 5 (Пяти) календарных дней купонного периода (24-28 февраля 2012 года), непосредственно предшествующего купонному периоду, размер купона по которому оставался неопределенным (далее по тексту – «Период предъявления»). Эмитент обязуется приобрести все облигации, заявления на приобретение которых поступили от владельцев облигаций в установленный срок, при условии соблюдения владельцами Облигаций или уполномоченными ими лицами порядка приобретения Облигаций по требованию их владельцев.

Агентом по приобретению облигаций является Андеррайтер (ООО ФК «Мегатрастойл»), действующим по поручению и за счет Эмитента (далее - Агент).

Приобретение Эмитентом Облигаций осуществляется через ФБ ММВБ в соответствии с Правилами проведения торгов по ценным бумагам и другими нормативными документами, регулирующими деятельность ЗАО ФБ ММВБ» и ЗАО «ММВБ», с использованием системы торгов ЗАО «ФБ ММВБ» и клиринговой системы ЗАО ММВБ.

Приобретение Эмитентом Облигаций по требованию владельцев Облигаций осуществляется в следующем порядке:

1) Владелец Облигаций, являющийся Участником торгов, может действовать самостоятельно. В случае, если владелец Облигаций не является Участником торгов, он заключает соответствующий договор с любым брокером, являющимся Участником торгов, и дает ему поручение осуществить все необходимые действия для продажи Облигаций Эмитенту. Участник торгов, действующий за счет и по поручению владельцев Облигаций, а также действующий от своего имени и за свой счет, далее именуется "Держатель" или "Держатель Облигаций".

2) В течение Периода предъявления Облигаций к приобретению Эмитентом Держатель Облигаций должен передать Агенту по адресу для получения корреспонденции 121059, г. Москва, ул. Киевская, д. 7 письменное заявление о намерении продать определенное количество Облигаций (далее - "Заявление"). Копии заявлений могут быть направлены по факсу: (495) 621-11-71. Заявление должно быть подписано уполномоченным лицом Держателя Облигаций.

Заявление должно быть составлено на фирменном бланке Держателя по следующей форме:
«Настоящим ____________________ (полное наименование Держателя Облигаций) заявляет о своем намерении продать ОАО "РГС Банк" документарные процентные неконвертируемые облигации на предъявителя серии 03 ОАО "РГС Банк" с обязательным централизованным хранением, со сроком погашения в 1830-ый (Одна тысяча восемьсот тридцатый) день с даты начала размещения, без возможности досрочного погашения, государственный регистрационный номер выпуска 40303073В, принадлежащие __________________ (полное наименование владельца Облигаций) в соответствии с условиями Проспекта ценных бумаг и Решения о выпуске ценных бумаг.

________________________________________________________________________________
Полное наименование Держателя:

________________________________________________________________________________
Количество предлагаемых к продаже Облигаций (цифрами и прописью).

________________________________________________________________________________
Подпись, Печать Держателя»

Заявление считается полученным Агентом с даты вручения адресату или отказа адресата от его получения, подтвержденного соответствующим документом. Эмитент не несет обязательств по приобретению Облигаций по отношению к владельцам Облигаций, не представившим в указанный срок свои Заявления либо представившим Заявления, не соответствующие изложенным выше требованиям.

3) после передачи Заявления Держатель Облигаций в Дату приобретения подает адресную заявку на продажу указанного в Заявлении количества Облигаций в систему торгов ФБ ММВБ в соответствии с Правилами ФБ ММВБ, адресованную Агенту, являющемуся участником торгов ФБ ММВБ, с указанием Цены Приобретения Облигаций (как определено выше), и кодом расчетов Т0. Данная заявка должна быть выставлена Держателем в систему торгов с 11 часов 00 минут до 13 часов 00 минут по московскому времени в Дату Приобретения Облигаций. Достаточным свидетельством выставления Держателем заявки на продажу Облигаций в соответствии с условиями приобретения Облигаций Эмитентом признается выписка из реестра заявок, составленная в соответствии с Правилами ФБ ММВБ, заверенная подписью его уполномоченного лица.
Дата Приобретения Облигаций определяется как второй рабочий день с даты окончания Периода предъявления Облигаций к приобретению Эмитентом (01 марта 2012 года)

4) Эмитент обязуется в срок с 16 часов 00 минут до 18 часов 00 минут по московскому времени в Дату Приобретения Облигаций Эмитентом заключить через Агента сделки со всеми Держателями Облигаций путем подачи встречных адресных заявок к заявкам Держателей Облигаций, от которых Эмитент (Агент) получил Заявления, поданным в соответствии с п.п.3) п. 10.5.2.2. Решения о выпуске ценных бумаг и находящимся в системе торгов ФБ ММВБ к моменту заключения сделки.

Адресные заявки, поданные Держателями Облигаций в соответствии с п.п.3) п. 10.5.2.2. Решения о выпуске ценных бумаг, ранее в установленном порядке направившими Заявления, удовлетворяются Агентом в количестве Облигаций, указанном в адресных заявках, поданных Держателями Облигаций, и по цене, установленной в Решении о выпуске и Проспектом ценных бумаг.
Обязательства Эмитента по покупке Облигаций считаются исполненными с момента перехода права собственности на приобретаемые Облигации к Эмитенту (зачисления их на эмиссионный счет депо Эмитента) и оплаты этих Облигаций Эмитентом (исполнение условия "поставка против платежа" в соответствии с правилами клиринга ЗАО ММВБ).

В случае если сделка или несколько сделок по приобретению Эмитентом своих Облигаций по требованию их владельцев будут признаваться крупными сделками или сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, такие сделки должны быть одобрены в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По вопросам заполнения и передачи заявлений просим обращаться к Агенту по выкупу.
Контакты в ООО ФК «Мегатрастойл»:
Начальник отдела учета операций на фондовом рынке Мусина Рамиля,
Заместитель начальника отдела учета операций на фондовом рынке Лободина Елена
тел. +7 495 925 8093, доб.: 1771, 1779, bck@mgto.ru



Контакты в ОАО «РГС Банк»:
Начальник управления по работе с собственными ценными бумагами ОАО «РГС Банк» Травкина Елена
тел. +7 495 925 8079, доб.1711, travkina@russbank.ru

Форма: Заявление.